2009年 02月 22日
焼けました! |
3度目で、やっと自分の理想の味に近づきました~
ミルク食パンです。
ミルクたっぷり、卵とバターも入ってふわふわ。
ほの甘く、軽くトーストしただけで、パクパクいけちゃう危険な奴です。
初回は、ホームベーカリーについていた説明書の中にあったレシピで、食パンに挑戦。
普通に焼けたけど、味はかなり不味く、がっかり。
2度目は、シナモンやりんごのコンポート入りのパンを、ネットで見たレシピを改造して
適当に、えいつ、やっ、と。
これは、まあまあだったけど、材料をかなり適当に入れたので、
次回また同じものが作れるか・・・というと、100パーセント無理。
そして、今回のは、日本のサイトのレシピを参考に。
さすが、日本人好みの味。
ただ、日本のHBは、用量が小さいのか、一斤分のレシピしかなく、これをこっち対応の
一斤半とか2斤分を作る場合の、材料の割合がさっぱりわかりまへん???
計算苦手だし。
ミルク食パンです。
ミルクたっぷり、卵とバターも入ってふわふわ。
ほの甘く、軽くトーストしただけで、パクパクいけちゃう危険な奴です。
初回は、ホームベーカリーについていた説明書の中にあったレシピで、食パンに挑戦。
普通に焼けたけど、味はかなり不味く、がっかり。
2度目は、シナモンやりんごのコンポート入りのパンを、ネットで見たレシピを改造して
適当に、えいつ、やっ、と。
これは、まあまあだったけど、材料をかなり適当に入れたので、
次回また同じものが作れるか・・・というと、100パーセント無理。
そして、今回のは、日本のサイトのレシピを参考に。
さすが、日本人好みの味。
ただ、日本のHBは、用量が小さいのか、一斤分のレシピしかなく、これをこっち対応の
一斤半とか2斤分を作る場合の、材料の割合がさっぱりわかりまへん???
計算苦手だし。
by grisetblanc
| 2009-02-22 04:48
| お料理しましょ!