2011年 12月 27日
食い倒れの日々 |
ココのところ、イヴェント続きで、食い倒れ三昧。
まずは、パリの5つ星ホテル、HOTEL BRISTOLの中にある、114 Faubourgでのランチから・・・
前菜は、鯛とノワゼットのタルタル
メインは、ホタテのポワレ、トリュフソース、レンズ豆添え。かな~り濃厚。
お次は、ミシュランで1つ星を獲得、サンミッシェルのスペイン料理、Fogon。
ここのシェフは、テレビにも雑誌にもよく登場しています。
最初に出たのは、イベリコ豚のコロッケ、洋ナシをビーツで味付けしたもの。
次に、チーズフライ、オニオンスープ、ホタテなどのタパス数種類が出たのだが、食べるのに夢中で、写真撮り忘れ・・・
気がついたら、メインのパエリヤに。
このほかに、イカ墨のパエリヤも注文してます。(黒すぎて写真では見えにくいので、カット)
デザートは、洋ナシのシャーベット、洋ナシのタルト添え
こちらも、たらふく食べました。
そして、本日のお昼はイタリアン。
そしてそして、本日のシメは、最近、パリにできた評判のラーメン屋さん、なりたけラーメンです。行列できてました。
美味しかったんだけど、濃厚すぎて、半分でギブアップしちゃいました~
明日からは、こんなメタボな日々とはおさらばしなくては・・・
お茶漬け食べたくなりました。
まずは、パリの5つ星ホテル、HOTEL BRISTOLの中にある、114 Faubourgでのランチから・・・
前菜は、鯛とノワゼットのタルタル
メインは、ホタテのポワレ、トリュフソース、レンズ豆添え。かな~り濃厚。
お次は、ミシュランで1つ星を獲得、サンミッシェルのスペイン料理、Fogon。
ここのシェフは、テレビにも雑誌にもよく登場しています。
最初に出たのは、イベリコ豚のコロッケ、洋ナシをビーツで味付けしたもの。
次に、チーズフライ、オニオンスープ、ホタテなどのタパス数種類が出たのだが、食べるのに夢中で、写真撮り忘れ・・・
気がついたら、メインのパエリヤに。
このほかに、イカ墨のパエリヤも注文してます。(黒すぎて写真では見えにくいので、カット)
デザートは、洋ナシのシャーベット、洋ナシのタルト添え
こちらも、たらふく食べました。
そして、本日のお昼はイタリアン。
そしてそして、本日のシメは、最近、パリにできた評判のラーメン屋さん、なりたけラーメンです。行列できてました。
美味しかったんだけど、濃厚すぎて、半分でギブアップしちゃいました~
明日からは、こんなメタボな日々とはおさらばしなくては・・・
お茶漬け食べたくなりました。
by grisetblanc
| 2011-12-27 09:09