2011年 07月 11日
郊外のパン屋さん |
美味しいパンを買いに、わざわざメトロやバスに乗ることは、全然苦にならない。
時間さえあれば、そんなことをしょっちゅうしたいくらいなのだが、最近はそうもいかず・・・
でも、今週末は久々にゆっくりできそうだったので、思い切って以前から目をつけていた、郊外のパン屋さんへ行くことに。
以前はパリで人気だったこのお店、3年位前に郊外のPOISSYという街に移ったのだ。
うちからは電車で約30分、徒歩15分くらいの距離。
こちらは、以前バゲットコンクールで賞を取ったというバゲット。
皮はパリッと、中はもちっとした食感。
フランスのブリオッシュは、パサパサのイメージだけど、こちらはしっとり。しかもフワフワ。
ヴィエノワズリーもかなりイケます。
クロワッサンもパン・オ・ショコラも残っているのを全部買い。
(昼前だったので、すでに在庫があまりなかったのですよ!)
毎日通いたいくらいですが、時間も交通費もかかるので、ずいぶんと高いパンになってしまいますね。
同居人には、一年に一回で我慢と言われました。
時間さえあれば、そんなことをしょっちゅうしたいくらいなのだが、最近はそうもいかず・・・
でも、今週末は久々にゆっくりできそうだったので、思い切って以前から目をつけていた、郊外のパン屋さんへ行くことに。
以前はパリで人気だったこのお店、3年位前に郊外のPOISSYという街に移ったのだ。
うちからは電車で約30分、徒歩15分くらいの距離。
こちらは、以前バゲットコンクールで賞を取ったというバゲット。
皮はパリッと、中はもちっとした食感。
フランスのブリオッシュは、パサパサのイメージだけど、こちらはしっとり。しかもフワフワ。
ヴィエノワズリーもかなりイケます。
クロワッサンもパン・オ・ショコラも残っているのを全部買い。
(昼前だったので、すでに在庫があまりなかったのですよ!)
毎日通いたいくらいですが、時間も交通費もかかるので、ずいぶんと高いパンになってしまいますね。
同居人には、一年に一回で我慢と言われました。
by grisetblanc
| 2011-07-11 01:49