2012年 03月 19日
うどん作り |
お友達の家で手打ちうどん大会。
日本だったら気軽に手に入るけど、ここではなかなか・・・
といういわけで、小麦粉からおうどん作っちゃおっ!!
お友達の子供のAちゃんも、大喜び。
私もやりた~いと、一生懸命、うどん生地づくりに参加。
のばした生地を丸くたたんでいきます
よいしょ、よいしょ
丸めた生地を切っていきます
それをほぐしたら、手作り生うどんの出来上がり
手作りだから、多少の太さや長さの違いは、ご愛嬌!
最後は美味しい天ぷらうどんになりました
日本だったら気軽に手に入るけど、ここではなかなか・・・
といういわけで、小麦粉からおうどん作っちゃおっ!!
お友達の子供のAちゃんも、大喜び。
私もやりた~いと、一生懸命、うどん生地づくりに参加。
のばした生地を丸くたたんでいきます
よいしょ、よいしょ
丸めた生地を切っていきます
それをほぐしたら、手作り生うどんの出来上がり
手作りだから、多少の太さや長さの違いは、ご愛嬌!
最後は美味しい天ぷらうどんになりました
by grisetblanc
| 2012-03-19 07:04
| お料理しましょ!