2012年 04月 01日
贅沢な午後 |
只今、日本から来ているパティシエさんの為に、パリのケーキ屋、サロン・ド・テを探訪中。
最近のパリは、初夏のような陽気が続いているので、テラスが気持ちいい、Hotel Bristolでティータイム。
私のチョイスは、スコーンと、カプチーノ。
パリでは、なかなか美味しいスコーンが食べれないのだけど、さすが、評判の高いBRISTOLだけあって、大満足。クリーム、ジャム、バター付きです。
こちらは、アフタヌーン・ティーセット。
お皿が三段重ねになっていて、一番下の段にサンドイッチ、二段目にプチフール、一番上にはブラウニー、クリーム入りブリオッシュ、レリジューズなどがセットになった、欲張りさんの用のメニュー。
風はちょっぴり冷たかったけど、芝生の緑と、青い空、美味しいお茶とケーキで、優雅なひと時を過ごしました。
最近のパリは、初夏のような陽気が続いているので、テラスが気持ちいい、Hotel Bristolでティータイム。
私のチョイスは、スコーンと、カプチーノ。
パリでは、なかなか美味しいスコーンが食べれないのだけど、さすが、評判の高いBRISTOLだけあって、大満足。クリーム、ジャム、バター付きです。
こちらは、アフタヌーン・ティーセット。
お皿が三段重ねになっていて、一番下の段にサンドイッチ、二段目にプチフール、一番上にはブラウニー、クリーム入りブリオッシュ、レリジューズなどがセットになった、欲張りさんの用のメニュー。
風はちょっぴり冷たかったけど、芝生の緑と、青い空、美味しいお茶とケーキで、優雅なひと時を過ごしました。
by grisetblanc
| 2012-04-01 08:46