2007年 04月 10日
ブランチ |
春の陽気に誘われて、外出気分もアップ。
少し前までは、カフェのテラス席には人もまばらだったのに、ここ最近はお天気がいいせいか、びっくりするほどテラス席には人がいっぱい。
個人的には、車の排気ガスを吸いながらお茶をするのは嫌なので、絶対店内でお茶したい派なんですけど・・・
久々にゆっくりできる週末。
それでは、お気に入りのサロン ド テでブランチでもしようと出かけた。
このお店、週末のブランチが超オススメで、予約をしないと入れない。
なので、事前にきっちり予約をしてでかけました。
しか~し、お目当てのブランチメニューがない!!
なんと今はブランチは日曜日のみになってしまったのだと。
ショック!!
仕方がないので、普通にランチしました。
メニューは、スモークサーモンと、自家製ブリニ(パンケーキのようなもの。サーモンによく合います)上にのってる軽めのサワークリームとの相性もバッチリ!
付けあわせは、たっぷりのサラダと、自家製のピクルス。
おいしゅうございました。
ちなみにブランチは、このメインのほかに、フレッシュジュース、温かい飲み物、
デザート、パン数種類がついたもので、これを食べたら、その日の夜までお腹がいっぱいじゃ~というくらいのボリュームです。
これは、ある日のブランチ。
オーナーは昔、ある有名なグルメ雑誌にも絶賛されたデザートシェフだそうで、
ここのデザートは絶品。
ちょっとお高いので、若者はあまりいません。
ハイソな御近所のオバ様方が多いです。
もちろん、ワタシも年に数回しか来れませんが、たま~~~にちょっと贅沢した時に
行きたいトコロです。
少し前までは、カフェのテラス席には人もまばらだったのに、ここ最近はお天気がいいせいか、びっくりするほどテラス席には人がいっぱい。
個人的には、車の排気ガスを吸いながらお茶をするのは嫌なので、絶対店内でお茶したい派なんですけど・・・
久々にゆっくりできる週末。
それでは、お気に入りのサロン ド テでブランチでもしようと出かけた。
このお店、週末のブランチが超オススメで、予約をしないと入れない。
なので、事前にきっちり予約をしてでかけました。
しか~し、お目当てのブランチメニューがない!!
なんと今はブランチは日曜日のみになってしまったのだと。
ショック!!
仕方がないので、普通にランチしました。
メニューは、スモークサーモンと、自家製ブリニ(パンケーキのようなもの。サーモンによく合います)上にのってる軽めのサワークリームとの相性もバッチリ!
付けあわせは、たっぷりのサラダと、自家製のピクルス。
おいしゅうございました。
ちなみにブランチは、このメインのほかに、フレッシュジュース、温かい飲み物、
デザート、パン数種類がついたもので、これを食べたら、その日の夜までお腹がいっぱいじゃ~というくらいのボリュームです。
これは、ある日のブランチ。
オーナーは昔、ある有名なグルメ雑誌にも絶賛されたデザートシェフだそうで、
ここのデザートは絶品。
ちょっとお高いので、若者はあまりいません。
ハイソな御近所のオバ様方が多いです。
もちろん、ワタシも年に数回しか来れませんが、たま~~~にちょっと贅沢した時に
行きたいトコロです。
by grisetblanc
| 2007-04-10 05:48
| フランスの12ヶ月と食